Рецензия: "Усвідомленість. Как найти гармонию в нашем безумном мире"

Категории

Автор книги: Марк Уильямс, Дэнни Пенман
Количество страниц: 256
Переплет: Твердый переплет
Издательство – «Монолит-Bizz»
Оценка 4/5 ⭐️⭐️⭐️⭐️✩

🏂Наша жизнь летит безудержно, и мы стараемся успевать за ней, а еще быть хорошими родителями, детьми, начальниками, подчиненными... И все время затыкать и затыкать собственные эмоции и бороться с навязчивыми мыслями, которые невозможно выбросить из головы.

Сядьте удобно. Или лягте. Главное, чтобы вам было удобно. Почувствуйте свое тело. Вдохните-выдохните. А теперь начнем путешествие по вашему телу и вашим мыслям. Вопреки распространенному мнению о медитациях, авторы восьминедельной программы "Осознание" - Марк Уильямс и Дэнни Пенман - утверждают, что это действительно уникальный метод для борьбы не только с тяжелыми психическими состояниями, но и с физическими недугами.

💊Я – типичный скептик, и мне трудно верить в "волшебную пилюлю", которая способна лечить все. Тем не менее, книга меня заинтриговала с самого начала. Проблемы с телесностью – это определенный бич многих людей. Мы не научены слушать свое тело, воспринимать его сигналы, когда что-то не так. И в этом нам мешают мысли и эмоциональные состояния. Если не вдаваться в детали, эта программа медитации учит слушать тело и обуздать свои ментальные состояния. По моему мнению, это отличный посыл. Вместе с исследователями мы проходим курс программы, каждый раз добавляя в арсенал новые способы осознания себя.

📀 Нужно сразу отметить, что кроме книги, у авторов также есть сайт, где размещены аудиотреки, которые существенно помогают процессу обучения, и это действительно огромный плюс, потому что тогда только самой книги было бы мало пользы.

🤔На протяжении чтения у меня случались разные эмоции - от одобрительной радости до откровенного отрицания. Я категорически не согласен с мнением, что данная программа может служить отличным заменителем антидепрессантов и других фармпрепаратов. Как человек, лечащийся от тревожных расстройств, я могу точно сказать, что фармакология была последним средством, к которому я прибег - и только это стало помогать. Но! Я полностью согласен с тем, что описанная в книге программа может стать действенной в комплексе с лекарствами. Насколько действенной – расскажу, когда сам пройду эту программу до конца

Оценка 4/5 ⭐️⭐️⭐️⭐️✩

( 1 )